Café à Paris : une activité pour renforcer la cohésion d’équipe (75) | Team Building

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Découvrez une expérience unique et conviviale avec vos collaborateurs grâce à notre produit phare : le café ! Offrez à vos employés l'opportunité de plonger dans l'univers fascinant de la culture du café, aussi riche que complexe.

Présentation détaillée

Venez rassembler votre équipe autour d’ateliers sur le café.

Vos collaborateurs auront l’opportunité de découvrir ou redécouvrir les principes qui se cachent derrière la préparation d’un excellent café, depuis sa production jusqu’à sa dégustation.

Pendant les Ateliers Team Buildings autour du Café, votre équipe pourra d’abord échanger avec leur instructeur sur les différentes régions de production et sur le processus de maturation des graines de café.

Ensuite, les animateurs vous feront découvrir les différentes gammes aromatiques et vous aurez l’occasion de les déguster.

Lors de l’atelier sur la torréfaction de café d’exception, notre équipe vous présentera les différentes techniques et outils de torréfaction qui seront disponibles pour vos employés.

Après avoir reçu toutes les informations théoriques, le moment tant attendu arrivera enfin : l’atelier pratique ! Vos collaborateurs auront l’opportunité de torréfier le grain de café de l’origine d’exception qu’ils auront choisi parmi la sélection. À la fin de cet atelier, vos collaborateurs pourront emporter avec eux 250 g de café qu’ils auront torréfié de leurs propres mains.

Venez découvrir l’Art de l’Espresso lors d’un atelier où vous apprendrez à préparer un espresso de manière professionnelle avec votre équipe, en utilisant des machines de qualité.

L’atelier abordera divers sujets tels que le terroir et la torréfaction, l’extraction à pression et bien sûr la technique de préparation d’un espresso parfait ! Ensuite, votre équipe passera à l’action derrière le bar pour mettre en pratique ces connaissances.

Après avoir examiné la procédure pour préparer un espresso comme un véritable barista, vos employés acquerront des connaissances sur la théorie des différentes techniques de moussage du lait lors de l’atelier Latte Art.

Ensuite, vous pourrez passer à la partie la plus intéressante de l’atelier, la pratique ! Vous aurez l’occasion de laisser libre cours à votre créativité et de dessiner les formes que vous souhaitez sur la mousse de l’espresso.

Le Latte Art, qui est devenu une véritable sensation sur les réseaux sociaux, a réussi à créer une expérience client unique autour du café ! Lors de l’atelier Slow Coffee, votre équipe découvrira les différents terroirs et méthodes de torréfaction, et sera initiée aux gammes aromatiques et à l’évaluation sensorielle des cafés.

Ensuite, l’équipe effectuera une démonstration des trois techniques d’extraction douce, à savoir V60, Chemex et Syphon.

La V60 est une cafetière japonaise de type Dripper qui utilise une méthode de versement manuelle.

La Chemex est une cafetière pratique et efficace conçue en 1941 par le chimiste et inventeur Dr Peter Schlumbohm. Elle permet de préserver la complexité aromatique des cafés.

Le procédé d’extraction par dépression du Syphon permet d’obtenir un café très parfumé et d’une grande finesse.

Après avoir assisté à ces démonstrations, vos collaborateurs auront l’opportunité de mettre en pratique ce qu’ils ont appris en utilisant la méthode de leur choix ! En récompense, les participants recevront deux paquets de café dégustation à la fin de cet atelier.

L’équipe de l’Atelier Oenologie des Cafés d’Exception débutera en vous exposant les divers terroirs, la culture et la transformation des cafés verts.

L’équipe présentera et expliquera aux collaborateurs les diverses méthodes de torréfaction et comment elles affectent les saveurs du café.

Ensuite, vos employés seront formés à la technique du cupping, qui consiste à déguster le café.

Les torréfacteurs utilisent cette méthode pour évaluer la qualité de leur café.

Ensuite, ils auront la possibilité de goûter à 3 origines différentes tout en apprenant à reconnaître les différentes saveurs et en découvrant les méthodes pour identifier les notes sensorielles.

Chaque personne recevra un coffret dégustation pures origines contenant 5 cafés gourmets représentant un voyage à travers 5 destinations différentes. Ce coffret a une valeur de 64,90 EUR.

Si vous souhaitez passer un agréable moment avec vos collaborateurs dans un environnement détendu, ces divers ateliers sont parfaits ! En petits groupes, ils auront l’opportunité d’approfondir leurs connaissances sur l’univers du café et sa préparation.

Localisation

L’adresse du lieu est 39 rue Mazarine, 75006 Paris. On peut y accéder en prenant le métro 4 à Saint-Sulpice ou le métro 10 à Odéon.

Informations Complémentaires & Services

Tarifs demandés pour les différents ateliers proposés par l’Atelier Torréfaction de Café d’Exception:
– Atelier l’Art de l’Espresso: 100 € HT par personne
– Atelier Latte Art: 125 € HT par personne
– Atelier Slow Coffee: 142 € HT par personne
– Atelier Oenologie des Cafés d’Exception: 160 € HT par personne

Devis gratuit disponible sur demande pour les entreprises.

Pour aller plus loin

Culinaire & Gastronomie

L’activité de team building Team Building Café à Paris est une activité de Culinaire & Gastronomie qui vise à renforcer la cohésion d’équipe en rassemblant les collaborateurs autour d’ateliers sur le café. Les participants auront l’occasion de découvrir les principes de la préparation d’un excellent café, depuis sa production jusqu’à sa dégustation. Ils pourront échanger avec des instructeurs sur les différentes régions de production et le processus de maturation des graines de café. Ils auront également la possibilité de déguster différentes gammes aromatiques de café. L’activité comprend des ateliers pratiques où les participants pourront torréfier leur propre café et apprendre à préparer un espresso de manière professionnelle. Ils pourront également s’initier au Latte Art, une technique de dessin sur la mousse de l’espresso. L’atelier Slow Coffee permettra aux participants de découvrir différentes méthodes d’extraction douce du café. Enfin, l’atelier Oenologie des Cafés d’Exception leur permettra d’en apprendre davantage sur les terroirs, la culture et la transformation des cafés verts, ainsi que sur les méthodes de torréfaction et de dégustation. Ces ateliers permettront aux collaborateurs de passer un agréable moment ensemble dans un environnement détendu tout en approfondissant leurs connaissances sur le café.

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Récompenses et Célébrations

L’activité de teambuilding Team Building Café à Paris est idéale pour les récompenses et les célébrations car elle permet de rassembler l’équipe autour d’ateliers sur le café. Les collaborateurs auront l’occasion de découvrir les principes de la préparation d’un excellent café, depuis sa production jusqu’à sa dégustation. Les différents ateliers proposés permettent d’échanger sur les régions de production, le processus de maturation des graines de café, les gammes aromatiques, les techniques de torréfaction, la préparation d’un espresso professionnel, le Latte Art, les différentes méthodes d’extraction douce et la dégustation de cafés d’exception. Ces ateliers offrent une expérience unique et ludique, favorisant la cohésion d’équipe et permettant aux participants de repartir avec des connaissances approfondies sur le café et des récompenses telles que du café torréfié par leurs propres mains ou des coffrets dégustation. Dans un environnement détendu, ces ateliers permettent de passer un agréable moment avec ses collaborateurs.

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Favoriser la Créativité

L’activité de team building Team Building Café à Paris favorise la créativité en permettant à l’équipe de découvrir et d’expérimenter différentes techniques de préparation du café. Les ateliers proposés permettent aux collaborateurs d’échanger sur les régions de production, le processus de maturation des graines de café, les gammes aromatiques, la torréfaction et la préparation d’un espresso professionnel. Ils auront également l’occasion de mettre en pratique leurs connaissances en torréfiant leur propre café et en réalisant du Latte Art. Ces activités stimulent la créativité en encourageant les participants à explorer de nouvelles saveurs, à expérimenter différentes techniques et à laisser libre cours à leur imagination lors de la réalisation de dessins sur la mousse de l’espresso. De plus, la découverte des différentes méthodes d’extraction douce et la dégustation de différentes origines de café permettent aux participants d’élargir leurs horizons et d’apprécier la diversité des saveurs. En résumé, l’activité de team building Team Building Café à Paris favorise la créativité en offrant aux collaborateurs un espace d’expérimentation et de découverte dans le domaine du café.

Les questions fréquentes

1. Quels sont les différents sujets abordés lors des ateliers sur le café ?

Les différents sujets abordés lors des ateliers sur le café sont :
– Les différentes régions de production et le processus de maturation des graines de café
– Les gammes aromatiques et la dégustation de café
– Les techniques et outils de torréfaction
– La préparation professionnelle d’un espresso
– La technique du Latte Art
– Les différentes méthodes d’extraction douce (V60, Chemex, Syphon)
– Les terroirs, la torréfaction et l’évaluation sensorielle des cafés
– La culture et la transformation des cafés verts
– La méthode du cupping pour déguster le café
– L’identification des saveurs et des notes sensorielles du café.

2. Qu'est-ce que l'atelier sur la torréfaction de café d'exception propose ?

L’atelier sur la torréfaction de café d’exception propose aux participants de découvrir les différentes techniques et outils de torréfaction du café. Ils auront également l’occasion de torréfier eux-mêmes le grain de café de leur choix et repartiront avec 250 g de café torréfié par leurs soins.

3. Quelle est la partie pratique de l'atelier sur la torréfaction de café ?

La partie pratique de l’atelier sur la torréfaction de café permet aux participants de torréfier leur propre grain de café et d’emporter avec eux 250 g de café torréfié.

4. Quels sujets sont abordés lors de l'atelier sur l'Art de l'Espresso ?

Les sujets abordés lors de l’atelier sur l’Art de l’Espresso sont :
– Les différentes régions de production et le processus de maturation des graines de café
– Les gammes aromatiques du café et leur dégustation
– Les techniques et outils de torréfaction du café
– La préparation professionnelle d’un espresso
– Les différentes techniques de moussage du lait pour le Latte Art
– Les terroirs, méthodes de torréfaction et évaluation sensorielle des cafés lors de l’atelier Slow Coffee
– Les divers terroirs, culture et transformation des cafés verts lors de l’atelier Oenologie des Cafés d’Exception.

5. Quelle est la partie pratique de l'atelier Latte Art ?

La partie pratique de l’atelier Latte Art consiste à apprendre et à mettre en pratique les différentes techniques de moussage du lait pour créer des dessins sur la mousse de l’espresso.

6. Qu'est-ce que le Latte Art et pourquoi est-il devenu populaire ?

Le Latte Art est une technique de décoration utilisée pour créer des motifs sur la mousse de l’espresso. Il est devenu populaire en raison de son aspect visuel attrayant et de sa capacité à créer une expérience client unique. Les ateliers sur le café permettent aux participants d’apprendre les différentes techniques de préparation du café, y compris le Latte Art, et de mettre en pratique leurs connaissances.

7. Quels sujets sont abordés lors de l'atelier Slow Coffee ?

Les sujets abordés lors de l’atelier Slow Coffee sont :
– Les différentes régions de production et le processus de maturation des graines de café
– Les gammes aromatiques et la dégustation de café
– Les techniques et outils de torréfaction
– La préparation professionnelle d’un espresso
– La technique de moussage du lait pour le Latte Art
– Les différentes méthodes d’extraction douce (V60, Chemex, Syphon)
– Les terroirs, la torréfaction et la dégustation de café
– La technique du cupping pour évaluer la qualité du café.

8. Quelles sont les différentes méthodes d'extraction douce présentées lors de l'atelier Slow Coffee ?

Les différentes méthodes d’extraction douce présentées lors de l’atelier Slow Coffee sont la V60, la Chemex et le Syphon.

9. Qu'est-ce que la méthode du cupping et pourquoi est-elle utilisée par les torréfacteurs ?

La méthode du cupping est utilisée par les torréfacteurs pour évaluer la qualité de leur café. Elle consiste à déguster le café et permet de reconnaître les différentes saveurs et notes sensorielles.

10. Quels sont les coffrets dégustation offerts aux participants des ateliers ?

Les coffrets dégustation offerts aux participants des ateliers ne sont pas mentionnés dans les informations fournies.

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    À partir de 100 €

    De 6 à 30 participants

    2 heures

    100

    € / HT / personne

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